Errore


Procedura abilitazione radio DAB DSP
Messaggio: #1
Procedura abilitazione radio DAB DSP
Ciao a tutti,
mi è appena arrivata un'unità radio con DAB e DSP (061) che vorrei sostituire all'originale 053 (ho un MMI 3G plus).
la sostituzione dell'hardware (cavo antenna DAB a parte) è plug and play, ma credo servano modifiche VAG per abilitarla.
Mi sapreste dare indicazioni?
Grazie!
14-11-2017, 17:53
Piace il post Rispondi
Messaggio: #2
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
(14-11-2017 17:53)bonilla Ha scritto:  Ciao a tutti,
mi è appena arrivata un'unità radio con DAB e DSP (061) che vorrei sostituire all'originale 053 (ho un MMI 3G plus).
la sostituzione dell'hardware (cavo antenna DAB a parte) è plug and play, ma credo servano modifiche VAG per abilitarla.
Mi sapreste dare indicazioni?
Grazie!

serve in primis fare lo sblocco componente...

[Immagine: y3LNJ9R.jpg]


meglio un Hold Assist oggi che uno Start and Stop domani....
Restyling interno 2007--> 2013 completato!
Restyling Esterno 2007--> 2013 completato! Pollice

eccola! A5 Gsi16
15-11-2017, 9:33
Piace il post Rispondi
Messaggio: #3
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
Ahi ahi ahi... Mi sapresti dire in cosa consiste?

Grazie!
15-11-2017, 10:29
Piace il post Rispondi
Messaggio: #4
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
(15-11-2017 10:29)bonilla Ha scritto:  Ahi ahi ahi... Mi sapresti dire in cosa consiste?

Grazie!

consiste nell'andare in concessionaria e farti sbloccare il componente... altrimenti non funzionerà del tutto.
Per farlo ti occorre fattura di acquisto o dichiarazione di lecita provenienza, altrimenti il concessionario non potrà effettuare lo sblocco.

[Immagine: y3LNJ9R.jpg]


meglio un Hold Assist oggi che uno Start and Stop domani....
Restyling interno 2007--> 2013 completato!
Restyling Esterno 2007--> 2013 completato! Pollice

eccola! A5 Gsi16
15-11-2017, 11:04
Piace il post Rispondi
Messaggio: #5
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
Grazie mille!
È costoso?

Ps devo portare il solo componente o tutta l'auto?
15-11-2017, 12:30 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-11-2017 12:31 da bonilla.)
Piace il post Rispondi
Messaggio: #6
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
Risate10Risate10Risate10 tutte e due (con componente montato), per i costi dipende molto dalla concessionaria, io di solito pago una 20ina di euri
15-11-2017, 16:05
Piace il post Rispondi
Messaggio: #7
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
(15-11-2017 16:05)Jhonnyci Ha scritto:  Risate10Risate10Risate10 tutte e due (con componente montato), per i costi dipende molto dalla concessionaria, io di solito pago una 20ina di euri

vabbé... pensavo peggio (e speravo meglio)!
15-11-2017, 17:22
Piace il post Rispondi
Messaggio: #8
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
Aggiornamento - sono riuscito a far funzionare la l'unità radio!

Spulciando il web ho trovato info sulla codifica del modulo 56-Radio e, con la giusta combinazione, la radio ora funziona perfettamente... senza passare dal concessionario per lo sblocco componente.

In tutto ci sono 9 byte, per i quali ho trovato i seguenti riferimenti:

56-Radio
byte 1, valore 01: AM/FM Eur
byte 2, valore 01: DAB (fisso)
byte 3, valore 03: Operation mode (non so a cosa corrispondano i valori inseribili, da qualche parte ho letto che 05 è per la Q3)
byte 4, valore 02: 01=external amp, 02=internal amp
byte 5, valore 00: Sound profile
byte 6, valore 00: No info
byte 7, valore 00: No info
byte 8, valore 00: No info
byte 9, valore 01: Chassis (01=A4/A5, 02=Q3?)

La stringa che per me funziona perfettamente (al primo tentativo) è 01 01 03 02 00 00 00 00 01, quella originale era 01 01 03 01 00 00 00 00 00.
La differenza evidente è sul byte 4, che nel mio caso deve essere 02 (non ho l'ampli esterno) e che originariamente era settato su 01 (per ampli esterno, tipo B&O). Anche l'ultimo byte è diverso, ma non so precisamente cosa faccia.

La differenza con l'unità che avevo prima (053) è nettissima, principalmente come potenza: ora il volume che si riesce a raggiungere senza evidenti distorsioni è estremamente maggiore. Cercherò di valutare bene nei prossimi giorni se anche la qualità ne ha giovato, ad un primo ascolto ho avuto una buona impressione.
Anche il menù DAB è attivo (oltre che il livello subwoofer), ma non avendo ancora né antenna DAB ne sub non ho potuto testarli... ma provvederò a porvi rimedio quanto prima!
15-11-2017, 21:41
Piace il post Rispondi
Messaggio: #9
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
(15-11-2017 21:41)bonilla Ha scritto:  Aggiornamento - sono riuscito a far funzionare la l'unità radio!

Spulciando il web ho trovato info sulla codifica del modulo 56-Radio e, con la giusta combinazione, la radio ora funziona perfettamente... senza passare dal concessionario per lo sblocco componente.

In tutto ci sono 9 byte, per i quali ho trovato i seguenti riferimenti:

56-Radio
byte 1, valore 01: AM/FM Eur
byte 2, valore 01: DAB (fisso)
byte 3, valore 03: Operation mode (non so a cosa corrispondano i valori inseribili, da qualche parte ho letto che 05 è per la Q3)
byte 4, valore 02: 01=external amp, 02=internal amp
byte 5, valore 00: Sound profile
byte 6, valore 00: No info
byte 7, valore 00: No info
byte 8, valore 00: No info
byte 9, valore 01: Chassis (01=A4/A5, 02=Q3?)

La stringa che per me funziona perfettamente (al primo tentativo) è 01 01 03 02 00 00 00 00 01, quella originale era 01 01 03 01 00 00 00 00 00.
La differenza evidente è sul byte 4, che nel mio caso deve essere 02 (non ho l'ampli esterno) e che originariamente era settato su 01 (per ampli esterno, tipo B&O). Anche l'ultimo byte è diverso, ma non so precisamente cosa faccia.

La differenza con l'unità che avevo prima (053) è nettissima, principalmente come potenza: ora il volume che si riesce a raggiungere senza evidenti distorsioni è estremamente maggiore. Cercherò di valutare bene nei prossimi giorni se anche la qualità ne ha giovato, ad un primo ascolto ho avuto una buona impressione.
Anche il menù DAB è attivo (oltre che il livello subwoofer), ma non avendo ancora né antenna DAB ne sub non ho potuto testarli... ma provvederò a porvi rimedio quanto prima!

è impossibile che non sia in blocco componente... se farai una scansione degli errori tramite diagnosi vedrai che ci sarà sicuramente e la radio funziona in maniera parziale.
A meno che sia stata taroccata la eprom prima che la comprassi....

[Immagine: y3LNJ9R.jpg]


meglio un Hold Assist oggi che uno Start and Stop domani....
Restyling interno 2007--> 2013 completato!
Restyling Esterno 2007--> 2013 completato! Pollice

eccola! A5 Gsi16
16-11-2017, 9:19
Piace il post Rispondi
Messaggio: #10
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
Che dire? Sono rimasto sorpreso anche io quando si è accesa dopo la vaggata... eppure sembra funzionare tutto: SD, Jukebox, Radio, menù vari, etc.
Mi pare di ricordare che con la scansione compariva un errore di comunicazione can (se non erro). Non gli ho prestato molta attenzione perché tutto sembra funzionare e inoltre non ho connesso né sub, né centrale, né antenna dab, per cui ho pensato fosse dovuto a questo. Appena riesco controllo meglio.
16-11-2017, 9:45
Piace il post Rispondi
Messaggio: #11
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
(16-11-2017 9:45)bonilla Ha scritto:  Che dire? Sono rimasto sorpreso anche io quando si è accesa dopo la vaggata... eppure sembra funzionare tutto: SD, Jukebox, Radio, menù vari, etc.
Mi pare di ricordare che con la scansione compariva un errore di comunicazione can (se non erro). Non gli ho prestato molta attenzione perché tutto sembra funzionare e inoltre non ho connesso né sub, né centrale, né antenna dab, per cui ho pensato fosse dovuto a questo. Appena riesco controllo meglio.

di accendersi si accende, ma non dovrebbe dare potenza 100% oppure si dovrebbe sentire solo nel lato sinistro o destro...
posta la scansione degli errori della centralina 56 qui...

[Immagine: y3LNJ9R.jpg]


meglio un Hold Assist oggi che uno Start and Stop domani....
Restyling interno 2007--> 2013 completato!
Restyling Esterno 2007--> 2013 completato! Pollice

eccola! A5 Gsi16
16-11-2017, 10:06
Piace il post Rispondi
[-] Gsi16 questo post Piace a 1 utente:
bonilla (11-20-2017)
Messaggio: #12
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
Address 56: Radio ® Labels: Redir Fail!
Coding: 010103020000000001

7 Faults Found:
00532 - Supply Voltage B+
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 7
Fault Frequency: 1
Reset counter: 34

Freeze Frame:
Voltage: 7.10 V

00446 - Function Limitation due to Under-Voltage
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 7
Fault Frequency: 1
Reset counter: 34

03175 - Invalid Data Set
011 - Open Circuit
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 7
Fault Frequency: 1
Reset counter: 34

03175 - Invalid Data Set
011 - Open Circuit
Freeze Frame:
Fault Status: 01101011
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 1
Reset counter: 231

Freeze Frame:
Voltage: 14.50 V

02095 - Component Protection Active
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01101011
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 1
Reset counter: 231

02095 - Component Protection Active
008 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 1
Reset counter: 13

03175 - Invalid Data Set
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 1
Reset counter: 13
20-11-2017, 9:58
Piace il post Rispondi
Messaggio: #13
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
(20-11-2017 9:58)bonilla Ha scritto:  Address 56: Radio ® Labels: Redir Fail!
Coding: 010103020000000001

7 Faults Found:
00532 - Supply Voltage B+
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 7
Fault Frequency: 1
Reset counter: 34

Freeze Frame:
Voltage: 7.10 V

00446 - Function Limitation due to Under-Voltage
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 7
Fault Frequency: 1
Reset counter: 34

03175 - Invalid Data Set
011 - Open Circuit
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 7
Fault Frequency: 1
Reset counter: 34

03175 - Invalid Data Set
011 - Open Circuit
Freeze Frame:
Fault Status: 01101011
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 1
Reset counter: 231

Freeze Frame:
Voltage: 14.50 V

02095 - Component Protection Active
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01101011
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 1
Reset counter: 231

02095 - Component Protection Active
008 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 1
Reset counter: 13

03175 - Invalid Data Set
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 1
Reset counter: 13

come immaginavo ha il blocco componenti attivo... quindi funziona parzialmente.
inoltre ha i set dati non valido, andrebbero sistemati codificando la radio (prima però sarebbe meglio sbloccarla)

[Immagine: y3LNJ9R.jpg]


meglio un Hold Assist oggi che uno Start and Stop domani....
Restyling interno 2007--> 2013 completato!
Restyling Esterno 2007--> 2013 completato! Pollice

eccola! A5 Gsi16
20-11-2017, 10:40
Piace il post Rispondi
Messaggio: #14
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
(16-11-2017 9:45)bonilla Ha scritto:  Che dire? Sono rimasto sorpreso anche io quando si è accesa dopo la vaggata... eppure sembra funzionare tutto: SD, Jukebox, Radio, menù vari, etc.
Mi pare di ricordare che con la scansione compariva un errore di comunicazione can (se non erro). Non gli ho prestato molta attenzione perché tutto sembra funzionare e inoltre non ho connesso né sub, né centrale, né antenna dab, per cui ho pensato fosse dovuto a questo. Appena riesco controllo meglio.

GSI16 è la bibbia dell'AudiPollice
Se dice una cosa lui sta tranquillo che ci piglia al 200%Cowboy

La fame viene e va ma la dignità una volta persa non torna più.
Tratto da " Educazione siberiana "
20-11-2017, 11:56
Piace il post Rispondi
[-] mega659 questo post Piace a 1 utente:
Gsi16 (11-20-2017)
Messaggio: #15
RE: Procedura abilitazione radio DAB DSP
Grazie!

Ma in che senso funziona parzialmente?
In questi giorni ho avuto modo di provarla in largo e lungo, senza notare niente di anomalo.
20-11-2017, 12:02
Piace il post Rispondi


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
Information Procedura allineamento volante/ruote Vag (reset) tarantola_it 1 966 10-02-2017 11:48
Ultimo messaggio: Gsi16

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)
A5 Club Forum
Links