Errore


Sensore pressione e temperatura gomme
Messaggio: #1
Sensore pressione e temperatura gomme
Nel nuovo modello hanno migliorato il controllo pressione delle gomme aggiungendo anche il controllo temperatura.

Non si basa più sull' analisi del rotolamento con ABS, ma usa un sensore all' interno del cerchio e mostra i valori sul virtual e/o sul tablet centrale

   

   

molto fico Pollice



[Immagine: attachment.php?aid=7367]
03-01-2018, 10:20
Piace il post Rispondi
Messaggio: #2
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
Sicuramente è molto più preciso e comodo rispetto a quello che analizza i dati dell'ABS.
Ma il metodo diretto di rilevazione della pressione è per tutte le A5 oppure esclusiva della versione sportiva?
(Non c'entra niente.......ma hai scritto rs5 my2018, da che periodo hanno iniziato a produrre il my 2018?)
03-01-2018, 11:07
Piace il post Rispondi
Messaggio: #3
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
Sulla mia A5 b8 ho lo stesso sistema di controllo pressione e temperatura pneumatici....
infatti su ogni cerchio monto una valvola identica alla tua Wink

Per vedere però la temperatura e pressione di ogni gomma devo collegarmi con la diagnosi, perchè sui vecchi sistemi multimediali non era previsto il sistema di visualizzazione come per le nuove B9.

[Immagine: y3LNJ9R.jpg]


meglio un Hold Assist oggi che uno Start and Stop domani....
Restyling interno 2007--> 2013 completato!
Restyling Esterno 2007--> 2013 completato! Pollice

eccola! A5 Gsi16
03-01-2018, 11:43
Piace il post Rispondi
Messaggio: #4
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
nient'altro che il massimo!!!!

03-01-2018, 11:51
Piace il post Rispondi
Messaggio: #5
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
(03-01-2018 10:20)giansail Ha scritto:  Nel nuovo modello hanno migliorato il controllo pressione delle gomme aggiungendo anche il controllo temperatura.

Non si basa più sull' analisi del rotolamento con ABS, ma usa un sensore all' interno del cerchio e mostra i valori sul virtual e/o sul tablet centrale





molto fico Pollice

2.4 la pressione sulle gomme anteriori mi sembra bassina... te l'ha fatta il gommista o l'hai presa così?

[Immagine: y3LNJ9R.jpg]


meglio un Hold Assist oggi che uno Start and Stop domani....
Restyling interno 2007--> 2013 completato!
Restyling Esterno 2007--> 2013 completato! Pollice

eccola! A5 Gsi16
03-01-2018, 12:14
Piace il post Rispondi
Messaggio: #6
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
(03-01-2018 11:43)Gsi16 Ha scritto:  Per vedere però la temperatura e pressione di ogni gomma devo collegarmi con la diagnosi, perchè sui vecchi sistemi multimediali non era previsto il sistema di visualizzazione come per le nuove B9.

Infatti come già detto al telefono gsi è il peggior tentatore del forum in quanto ad idee mangiasoldi...Risate10

Mi permetto di aggiungere che in realtà il sistema attuale è già in giro su alcune audi da oltre 10 anni, addirittura con mmi 2G...
Peccato sembra funzionare (graficamente) solo su A6 e Q7...

Fabio, hai mai pensato di tentare l'impossibile con sensori, centralina e antennine passaruota anche sulla A5 con mmi 2G?
Magari il sottosistema è lo stesso della A5...
Il problema più grosso sarebbe comunque il cablaggio...
Se vuoi mi offro volontario come cavia...Smiles_45

(03-01-2018 15:24)barto Ha scritto:  
(03-01-2018 11:43)Gsi16 Ha scritto:  Per vedere però la temperatura e pressione di ogni gomma devo collegarmi con la diagnosi, perchè sui vecchi sistemi multimediali non era previsto il sistema di visualizzazione come per le nuove B9.

Infatti come già detto al telefono gsi è il peggior tentatore del forum in quanto ad idee mangiasoldi...Risate10

Mi permetto di aggiungere che in realtà il sistema attuale è già in giro su alcune audi da oltre 10 anni, addirittura con mmi 2G...
Peccato sembra funzionare (graficamente) solo su A6 e Q7...

Fabio, hai mai pensato di tentare l'impossibile con sensori, centralina e antennine passaruota anche sulla A5 con mmi 2G?
Magari il sottosistema è lo stesso della A6...
Il problema più grosso sarebbe comunque il cablaggio...
Se vuoi mi offro volontario come cavia...Smiles_45

(03-01-2018 15:24)barto Ha scritto:  
(03-01-2018 11:43)Gsi16 Ha scritto:  Per vedere però la temperatura e pressione di ogni gomma devo collegarmi con la diagnosi, perchè sui vecchi sistemi multimediali non era previsto il sistema di visualizzazione come per le nuove B9.

Infatti come già detto al telefono gsi è il peggior tentatore del forum in quanto ad idee mangiasoldi...Risate10

Mi permetto di aggiungere che in realtà il sistema attuale è già in giro su alcune audi da oltre 10 anni, addirittura con mmi 2G...
Peccato sembra funzionare (graficamente) solo su A6 e Q7...

Fabio, hai mai pensato di tentare l'impossibile con sensori, centralina e antennine passaruota anche sulla A5 con mmi 2G?
Magari il sottosistema è lo stesso della A6...
Il problema più grosso sarebbe comunque il cablaggio...
Se vuoi mi offro volontario come cavia...Smiles_45

[Immagine: VUqmULZ.jpg]


"Stai bene? - No amico, mai stato così lontano dallo stare bene...." Marsellus Wallace - Pulp Fiction

Audi A5 coupè 3.0 tdi quattro ambiente S-line int-ext - 20" wheels - adaptive lights - parking plus - DSP audio - pedaliera alluminio - ADS - impianto frenante S5 - volante TT - quad exhaust S5 -
03-01-2018, 15:24 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-01-2018 15:28 da barto.)
Piace il post Rispondi
[-] barto questo post Piace a 1 utente:
Gsi16 (01-04-2018)
Messaggio: #7
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
(03-01-2018 11:07)Markusp22 Ha scritto:  Sicuramente è molto più preciso e comodo rispetto a quello che analizza i dati dell'ABS.
Ma il metodo diretto di rilevazione della pressione è per tutte le A5 oppure esclusiva della versione sportiva?
(Non c'entra niente.......ma hai scritto rs5 my2018, da che periodo hanno iniziato a produrre il my 2018?)

se non ricordo male da inizio giugno o inizio luglio

(03-01-2018 11:43)Gsi16 Ha scritto:  Sulla mia A5 b8 ho lo stesso sistema di controllo pressione e temperatura pneumatici....
infatti su ogni cerchio monto una valvola identica alla tua Wink

Per vedere però la temperatura e pressione di ogni gomma devo collegarmi con la diagnosi, perchè sui vecchi sistemi multimediali non era previsto il sistema di visualizzazione come per le nuove B9.

Non avevo dubbi che sulla tua ci fosse già Smiles_45

(03-01-2018 12:14)Gsi16 Ha scritto:  
(03-01-2018 10:20)giansail Ha scritto:  Nel nuovo modello hanno migliorato il controllo pressione delle gomme aggiungendo anche il controllo temperatura.

Non si basa più sull' analisi del rotolamento con ABS, ma usa un sensore all' interno del cerchio e mostra i valori sul virtual e/o sul tablet centrale





molto fico Pollice

2.4 la pressione sulle gomme anteriori mi sembra bassina... te l'ha fatta il gommista o l'hai presa così?

appena ritirata erano ancora da esposizione tutte a 3.5 bar ... rimbalzava come una molla.

poi le ho messe a 2.7 bar anteriori e 2.5 posteriori... in Dynamic ancora un Po effetto molla.
a 2.5 e 2.4 a caldo già meglio... ma secondo me le gomme di serie non vanno molto bene.

ora con le invernali sono a 2.9 a .. 2.6 p... ieri con 15 gradi sono arrivate a 25° / 3 bar anteriori



[Immagine: attachment.php?aid=7367]
03-01-2018, 16:52
Piace il post Rispondi
[-] giansail questo post Piace a 1 utente:
Gsi16 (01-04-2018)
Messaggio: #8
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
(03-01-2018 10:20)giansail Ha scritto:  Nel nuovo modello hanno migliorato il controllo pressione delle gomme aggiungendo anche il controllo temperatura.

Non si basa più sull' analisi del rotolamento con ABS, ma usa un sensore all' interno del cerchio e mostra i valori sul virtual e/o sul tablet centrale





molto fico Pollice

Ciao Ginsail molto fico ma mi sorge un dubbio :
se volessi cambiare i cerchi ? Mi spiego meglio il sensore è applicabile a posteriori su qualunque cerchio o devi prendere cerchi gia' predisposti ?
Penso alla comodità dei cerchi per le gomme termiche ...

Audi S5 spb 3.0 tfsi V6 S-line Audi
04-01-2018, 10:58
Piace il post Rispondi
Messaggio: #9
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
si comprano i sensori e si montano sui cerchi, connessione via radio... Non so come si alimentano... forse col movimento?
in audi costano 60 euro uno ... in rete 45



[Immagine: attachment.php?aid=7367]
04-01-2018, 12:48
Piace il post Rispondi
Messaggio: #10
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
Ma solo io metto 2.2 ant e 2.0 post? Così dice audi x le 18 con poco carico a bordo!!

04-01-2018, 13:43
Piace il post Rispondi
Messaggio: #11
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
(04-01-2018 12:48)giansail Ha scritto:  si comprano i sensori e si montano sui cerchi, connessione via radio... Non so come si alimentano... forse col movimento?
in audi costano 60 euro uno ... in rete 45

Hanno delle pile interne a lunga durata...

(04-01-2018 13:43)giorgio Ha scritto:  Ma solo io metto 2.2 ant e 2.0 post? Così dice audi x le 18 con poco carico a bordo!!

Segui le indicazioni sulla targhetta.
I 20 hanno pressioni molto più alte...

[Immagine: VUqmULZ.jpg]


"Stai bene? - No amico, mai stato così lontano dallo stare bene...." Marsellus Wallace - Pulp Fiction

Audi A5 coupè 3.0 tdi quattro ambiente S-line int-ext - 20" wheels - adaptive lights - parking plus - DSP audio - pedaliera alluminio - ADS - impianto frenante S5 - volante TT - quad exhaust S5 -
04-01-2018, 14:15 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-01-2018 14:17 da barto.)
Piace il post Rispondi
Messaggio: #12
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
(04-01-2018 14:15)barto Ha scritto:  
(04-01-2018 12:48)giansail Ha scritto:  si comprano i sensori e si montano sui cerchi, connessione via radio... Non so come si alimentano... forse col movimento?
in audi costano 60 euro uno ... in rete 45

Hanno delle pile interne a lunga durata...

(04-01-2018 13:43)giorgio Ha scritto:  Ma solo io metto 2.2 ant e 2.0 post? Così dice audi x le 18 con poco carico a bordo!!

Segui le indicazioni sulla targhetta.
I 20 hanno pressioni molto più alte...

Pollice

aggiungo che le invernali richiedono una pressione più alta delle estive



[Immagine: attachment.php?aid=7367]
04-01-2018, 15:48
Piace il post Rispondi
Messaggio: #13
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
Ieri sono andato a vedere l'auto che finalmente è arrivata dal concessionario. Ho controllato velocemente che ci fossero tutti gli Optional ma non mi sembra di avere visto la schermata con l'indicazione della pressione degli pneumatici. Dove trovo la schermata con le indicazioni?
10-01-2018, 9:38
Piace il post Rispondi
Messaggio: #14
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
(10-01-2018 9:38)Markusp22 Ha scritto:  Ieri sono andato a vedere l'auto che finalmente è arrivata dal concessionario. Ho controllato velocemente che ci fossero tutti gli Optional ma non mi sembra di avere visto la schermata con l'indicazione della pressione degli pneumatici. Dove trovo la schermata con le indicazioni?

per vederlo nel tablet: menu/vettura ed entri nel drive select, premi il tasto a sinistra della rotellona ed entri nel menu car , scrolli fino a service e controllo e trovi controllo pressione pneumatici

ti deve ucire una schermata così:

   



[Immagine: attachment.php?aid=7367]
10-01-2018, 12:48
Piace il post Rispondi
Messaggio: #15
RE: Sensore pressione e temperatura gomme
Ok grazie
10-01-2018, 15:56
Piace il post Rispondi


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  pressione gomme Cillo72 12 1.837 05-03-2017 17:00
Ultimo messaggio: Chimera
  Controllo pressione pneumatici rolfus86 8 999 12-09-2016 20:57
Ultimo messaggio: Jhonnyci
  Sensore tpms peppeilfolletto 16 2.169 07-12-2015 14:46
Ultimo messaggio: Pinosky
  Pressione gomme peppeilfolletto 7 1.342 09-02-2015 19:39
Ultimo messaggio: peppeilfolletto
  Pressione Gomme lollo125 5 1.300 09-04-2012 23:14
Ultimo messaggio: Lucas

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)
A5 Club Forum
Links